Затяжной кашель или аллергия?

Здравствуйте! Пару месяцев назад мой сын (4 года) подхватил какой-то вирус и сильно переболел с кашлем, температурой и соплями. Пили антибиотики, от кашля назначали сироп "Синекод". Вроде бы вылечились, но остался сухой кашель по ночам. Накатывает приступами, иногда сильными, ребенок просыпается. Педиатр хрипов в груди не слышит, мол, ребенок здоров. Это может быть проявлением аллергии или все же затяжной кашель?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте. Я конечно не врач. Но у меня у племянницы был подобный случай. Они поправили свое здоровье с помощью ингаляций. Конечно посоветовавшись с врачом. Он подскажет, какие лучше лекарства использовать для лечения. Или можно обратиться к пульмонологу, что бы исключить астму и тому подобные болезни.

  2. На этот вопрос вам точно ответить сможет только врач. Не в коем случае не занимайтесь самолечением. Тут вам смогут только предположить что это

  3. Скорее всего у ребенка аллергический кашель. После перенесенной болезни, приема антибиотиков ослаблен иммунитет. Необходима консультация иммунолога, аллерголога. Возможно у ребенка аллергия, на что угодно, плесень, пыль, шерсть животных., продукты. Нельзя запускать болезнь. Она может перейти в обструктивный бронхит или астму.

  4. Такой кашель могут облегчить лимон с медом, имбирный чай, растирание камфорной мазью… Попробуйте, хуже точно не станет.

  5. А тут двух мнений и быть не может, провели лечение-кашель остался. Конечно нужно к врачу, советы сердобольных соседей или друзей не годятся. Думаю, что узкий специалист выяснит точную причину затянувшегося кашля у ребенка.

  6. У меня был не затяжной кашель, но насморк тоже после проведенного лечения синусита. Я не аллергик по жизни, так что удивлена была, услышав утверждение врача об аллергии. Но то таки она была — организм одурел от большого количества лекарств, которое мне приходилось принимать. Зайти к аллергологу не мешает, так как это все-таки ребенок. Он может назначить курс противоаллергическим препаратом. Может, это разовый эпизод с аллергической реакцией всего лишь и не более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ