На укусы насекомых

У ребенка аллергия на укусы насекомых. Можно ли как-то бороться с этим или хотя бы облегчить отеки после них? Просто жуть — затекает пол лица стабильно после каждого укуса комара, а сейчас самый сезон…

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Вам нужно обратиться к больницу, сдать анализы и выявить аллергены, которые дают такую реакцию на укусы комаров. После этого можно будет подобрать соответствующие медицинские препараты, которые подойдут вашему ребенку.

  2. Однозначно нужна консультация аллерголога. Под рукой всегда нужно иметь противоаллергические антигистаминные препараты, особенно, если собираетесь с ребенком выехать на природу , дачу, в лес. Какие именно, врач должен назначить.

  3. Пользуйтесь спреями или кремами от насекомых, можно гвоздичку использовать от комаров чтобы как то отогнать. Всегда в доме держите супрастин на крайний случай, четверть таблеточки и малышу станет гораздо легче. А вообще спросите у вашего педиатра, что подойдет именно вам.

  4. У нас в доме всегда на такой случай заготовлен фенистил, и детям мажет место укусов и себе чтоб не чесалось и распухало. Но если у вас так все сильно опухает возможно вам нужно обратить на это более жесткое внимание и показаться врачу. Может у вас есть какая то аллергия, потому что у нас таких припуханий не было никогда ни у кого.

  5. Несомненно, нужно обратиться к аллергологу. Если же не хотите ходить по врачам, тогда могу посоветовать недорогие таблетки от аллергии «Лоратадин» или «Цетиризин». А для облегчения отеков возьмите мазь «Календула», она отлично помогает, снимает зуд, жжение и воспаление. Также можно вместо мази смазать укусы настойкой календулы.

  6. Дома ставьте фумигаторы, себя мажьте кремами или спреями, обязательно носите с собой тавегил или цитрин. А еще лучше, делайте сезонные уколы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ