кожные пробы на аллергены

Здравствуйте! Аллерголог назначил проводить кожные пробы ребенку в июне, другой аллерголог консультировал, что эту процедуру надо проводить лучше осенью. В какой период надо вести ребенка на эту процедуру, чтобы она была эффективной? Спасибо!

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Добрый день! Вообще советуют все анализы и процедуры делать начиная с осени, так как лето — время цвтения, время всплеска аллергии, и анализы вроде как могут быть не точными. Мне года три назад кожные пробы летом делать не стали, перенесли на осень. А вот с вены кровь на аллергены брали в июне.

  2. Меня направляли на обследование вообще в августе, когда впервые обратилась к аллергологу, со всеми симптомами, как раз в период максимальной аллергии. Пробы показали верный результат — аллергия на амброзию. Она цветет до конца октября или даже ноября в наших краях. Смысла откладывать обследование до осени или зимы в такой ситуации абсолютно не вижу. Гораздо важнее вовремя начать лечение. Поэтому проводите в любое время, пробы сразу покажут, на что есть реакция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ