Холодовая аллергия

Подскажите кто как спасется от аллергии на холод?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. У меня есть знакомая у которой тоже аллергия на холод. Ничего особенного она не делает просто при сильных морозах мажет жирным кремом лицо и руки. Чтобы не было соприкосновения кожи и мороза. Вот и все. Так посоветовал врач ей чтобы не пичкать организм таблетками.

  2. Всем привет! с 2008 года у меня началась аллергия, сейчас мне 14! Это просто ужасссс! не могу погулять нормально( Раньше симптомы были не так ярко выражены, а щас круглый год! ездила с мамой в аллергический центр , сказали , что средств в борьбе нет, закаляйтесь, тепло одевайтесь и т.д. Не знаю что делать! Ребят, как я вас всех понимаю!

  3. А вы шапку ушанку одевайте, что б не продувал и теплее было. А если серьезно, то единственное, что могу посоветовать это смена жительство на теплые края. Зачем вам мучаться и пичкать себя таблетками?

  4. Кушайте мед и протирайте кожу, которая страдает, раствором мумиё. Это должно облегчить симптоматику.

  5. По возможности меньше бывайте на улице в мороз. Пользуйтесь жирным кремом перед выходом (противно, а что делать). Выберите хорошее качественное термобелье, которое будет защищать от холода. Употребляйте больше жирных продуктов в холода (это могут быть орехи, жирная рыба и т.д — что-то пополезнее выбирайте)

  6. Лечение аллергии на холод скорее связано с профилактическими мерами, т.е. без применения каких-либо медикаментов. Вот несколько путей предотвращения возникновения аллергии на холод:
    на улице нужно дышать только через нос;
    перед выходом необходимо нанести на кожу рук и лица защитные кремы, а на губы — гигиеническую помаду;
    необходимо как можно меньше находиться на холоде;
    если вы себе плохо почувствовали, можно принять антигистаминные препараты (консультация врача обязательна);
    закрывайте руки перчатками, а лицо капюшоном, высоким воротником и широким шарфом;
    старайтесь не расчесывать пораженные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ