Аллергия весной на какое то дерево или растение.

Подскажите, никогда не страдал аллергией, а вот уже два года именно весной забит нос и часто пчехаю. Какое растение или дерево может вызывать такую аллергию и как с ней бороться?

8 КОММЕНТАРИИ
  1. У меня появилась аллергия, как я заметила, на цветение вишни. Я бы никогда и не догадалась, пока не побыла на огороде. Есть много таблеток при аллергии, я пользуюсь не дорогими, но проверенными Лорат один. Лично мне помогают.

  2. Весной все цветет и благоухает! Понять на какое именно растение аллергия очень непросто. С «лоратодином» я полностью согласна, сама его пью иногда, но у меня на него снотворная реакция. Сейчас появилось много новых препаратов от которых не так хочется спать. Например «L-zet» есть. И помогает хорошо.

  3. На любое растение может быть аллергия. Часто бывает аллергия на цветение тополя. Это летом. Еще полынь вызывает сильную аллергию. Вам нужно сдать анализ на аллерген и выяснить, на что именно у вас аллергия. В это время принимать антигистаминные препараты.

  4. Аллергия может возникать в любом возрасте, так что это нормально что два года назад у вас еще ичего не было, а теперь вы мучаетесь от аллергии. Нужно посоветоваться с врачом и выбрать препарат подходящий именно для вас, чтобы не вызывал сонливости и никак не мешал вашей привычной жизни. Я пользуюсь обыкновенным супрастином.

  5. Определить «на глаз» на что именно у Вас аллергия невозможно. Для этого нужно обратиться к аллергологу, он направит Вас на анализы и назначит лечение. Если хотите попробовать справится самостоятельно, попробуйте спрей Беконазе. Из таблеток лично мне помогает Фексофаст и его аналоги, он, кстати, не вызывает сонливости.

  6. Без специальных анализов у аллерголога разве поймешь, на что именно аллергия? Надо делать кожные пробы те же. И в каком месяце аллергия? Это тоже о многом скажет. На пыльцу одуванчиков многие выдают аллергическую реакцию. У моей кузины именно так и было — красные глаза, сопли, чиханье. На березу вроде тоже многие соплями обвешиваются. Но вообще у каждого свой аллерген. Первым делом надо к аллергологу.

  7. У меня аллергия на тополя. Ужас просто. Когда они начинают лететь, то все чихаю и кашляю.

    • Диана, а у меня аллергия на березу. Так помню каждая весна для меня была мучением, так как у меня не только нос был заложен, но и с глаз текло, чихала каждую «секунду», кашель был удушающий прям. Принимала антигистаминные различные, но это временный эффект. Хорошо врач предложил методику АСИТ называется. Как я поняла можно принимать таблетки, капли под язык или делать инъекции. Вообщем врач назначает. Мне к примеру были назначены инъекции. С данными инъекциями, в мой организм постепенно поступает аллерген, и организм к нему привыкает, и постепенно перестает на него действовать. Терапия длится три года. Но так как у меня прошлой весной уже аллергия не так сильно проявлялась, вижу результат, то конечно же все три года пройду полностью терапию, тем более мне осталось чуть больше года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ