Аллергия на лекарства

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста…У моей супруги аллергия на некоторые лекарственные средства.Может ли она перейти нашему ребенку?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. У меня тоже есть аллергия на лекарства. К сожалению у ребенка до 5 лет тоже проявлялась аллергия на них же (пока видимо не окреп иммунитет). Сейчас ей уже 10 и аллергии я больше не наблюдаю.

  2. Может передастся, а может и нет. В этом случае вам лучше обратиться к врачам, сдать все необходимые анализы и тогда они на все сто процентов скажет, будет ли аллергия у ребенка или нет.

  3. Здравствуйте я сама работаю медсестрой и вот что вам скажу аллергия по наследству передается в редких случаях, но если такое случилось то я вам по рекомендую не заниматься само лечением можете только на вредить ребенку лучше обратится в соответствующие органы

  4. Аллергия не является противопоказанием для беременности. Но нужно учесть, что она не только снижает качество жизни будущей мамы, но и опасна для ребенка, так как увеличивает его шансы стать аллергиком. А тяжелые случаи, когда на фоне аллергии возникают приступы удушья, и вовсе чреваты невынашиванием беременности, преждевременными родами, неврологическими расстройствами у малыша.

  5. Здравствуйте. Во время беременности возрастает уровень гормона кортизола. Он угнетает действие гистамина – вещества, выделение которого приводит к появлению аллергических симптомов. Но у некоторых будущих мам эта природная защита не срабатывает. У 10–30% беременных состояние не только не улучшается, но даже ухудшается.

  6. Склонность к аллергическим реакциям передается по наследству, но это совершенно необязательно будет именно аллергия на лекарства. Может быть, аллергеном станет шерсть кошачья или шоколад. Или лекарства, но не те, что у матери. А, может, ничего не будет. Неблагодарное это дело пытаться предсказать такие вещи. Генетика — это реально лотерея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ