Алергия

добрый день у нас у ребёнка появилась пегментальная крапивница с 2 месецев . как её лечить?

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Вообще, самолечением такого заболевания заниматься нельзя, тем более у ребенка, лучше обратиться к врачу, который назначит более эффективные препараты. Могу порекомендовать лечение народными средствами, как более безобидными: можно сделать водный раствор из ромашки или из календулы, или из чистотела и делать примочки на тело

  2. Однозначно лечение должен назначить врач. Для начала порекомендует сдать анализы на аллерген. Нужно выяснить, на что у ребенка аллергия, на какие продукты. После выяснения исключить продукты в рационе, вызывающие аллергию. Может быть аллергия на животных, пыль, плесень, все, что угодно. Самолечением нельзя заниматься.

  3. Первым делом вам нужно к врачу, самолечение это очень и очень плохо. Если нужно срочно снять зуд у ребенка можно дать четверть таблетки супрастина разведенной в водичке. И можете искупать ребенка в травках успокаивающих зуд и раздражение, это может быть ромашка. Или еще что-то. В аптеках продается прям настой различных трав для купания деток, они в основном все успокаивающие. Здоровья вам и малышу.

  4. Такое лечение может назначить только врач, советов интернете искать не стоит. Но моему ребенку от аллергии врач прописывал 1/4 лоратадина.

  5. То, что лечение должно быть у врача – это и так понятно. Но врачи бывают разные и родители должны быть верно ориентированы в выборе предлагаемой терапии (или чего хуже вообще в отсутствии таковой). Аллергия, — это прежде всего не правильная работа иммунной системы. Медикаменты и лекарственные растения, о которых говорилось выше – направлены только на то, что бы снять симптомы, но это не лечение. В основе грамотной терапии в лечении любого вида аллергии, должно стоять, прежде всего, очищение организма и лечение дисбактериоза.
    Доктор должен назначить ребенку (по возрастным показателям) препараты, которые абсорбируют аллергены и токсины (Полисорб, Полифепан, Энтеросгель и т.д.). И пробиотики, которые восполнять микрофлору кишечника (Линекс, Бифиформ и т.д).
    Если после приема такого комплекса улучшения будут только временные, тогда необходимо провести ряд анализов на определение патогенной микрофлоры кишечника (выявление стафилококка, например). Так как патогенная микрофлора сводит всю терапию к нулю.

  6. Я не сторонник массированного лечения аптечными препаратами для двухмесячного ребенка без крайней необходимости. Есть проверенное поколениями надежное средство от крапивницы у грудничков и вообще всех кожных проблем — ванночки с чередой. Купите в аптеке брикеты череды, заварите кипячением в течении 5 — 10 минут из рассчета 10 грамм сырья на стакан воды, процедите через два слоя марли и добавляйте полученный раствор темно-коричневого цвета в воду для купаний. Отвара следует приготовить не менее литра или двух. Излишне говорить, что вода для купания такого маленького ребенка должна быть кипяченой и остуженной до приемлемой температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ